Фото: Pixabay

Представитель Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Хуа Чуньин на брифинге прокомментировала значимость приезда министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Пекин.

Чуньин отметила, что диалог между российской и китайской стороной оказался очень плодотворным. Обе державы намерены укреплять и развивать сотрудничество и взаимодействие в вопросах борьбы с глобальными проблемами. Чуньин заявила, что Москва и Пекин достигли ряда договорённостей и пришли к взаимопониманию.

«Визит Сергея Лаврова имел позитивное и важное значение для политического решения целого ряда региональных и международных вопросов», — сказала она.

Чуньин отметила, что Россия и Китай намерены твёрдо отстаивать свои национальные интересы и бороться за место в этом мире. На встрече также обсуждались вопросы западных санкций и проблема доминирования доллара в международных расчётах. При этом Китай подчёркивает, что встреча не носила антиамериканский характер.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Китай и Россия совместно разработали вакцину от COVID-19. Также обозреватель Пётр Акопов считает, что США сами подталкивают Россию и Китай к союзу против Запада.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: