Фото: сайт президента РФ

Читателей восточноевропейских СМИ возмутили резкие высказывания американского президента Джозефа Байдена о российском лидере Владимире Путине.

Ранее американский президент Байден назвал лидера России «убийцей». Он также отметил, что Владимир Путин «ответит» за некое «вмешательство в американские выборы».

Президент России ответил на критику Байдена фразой «кто как обзывается, тот так и называется», пожелав американскому коллеге здоровья. Помимо этого, Путин предложил организовать открытую и публичную дискуссию. В Белом доме отреагировали уклончиво, отметив, что лидеры стран уже беседовали. Сам Байден не ответил на вопрос журналистов, согласен ли он поговорить с Путиным.

Хорватские читатели назвали Байдена «лицемерным гадом», отметив, что стыдятся быть гражданами страны, входящей в НАТО. В Сербии также посчитали слова американского президента неуместными. Пользователь Toliko полагает, что против России у США только два «детских инструмента — санкции и ложь».

Высказывания Байдена удивили и чешских читателей. Комментаторы спросили у американцев, как «некто столь отвратительный смог украсть у них выборы».

«США разочарованы, что они больше не господа всего? Россия и Путин более миролюбивы, чем этот зомби», — отметила Jana vavrova.

Накануне американцы оценили отказ Байдена от беседы с Путиным, отметив, что «все смеются над этим немощным старикашкой».

Ранее действующий президент США трижды споткнулся, поднимаясь по трапу самолёта. В Белом доме списали неуклюжесть Байдена на ветер, посчитав его самочувствие «прекрасным».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: