Фото: Викимедия

Бывший президент Украины Пётр Порошенко не причастен к беспорядкам у администрации действующего президента страны Владимира Зеленского. Об этом заявила пресс-служба партии «Европейская солидарность».

Ранее в Киеве прошла акция в поддержку бывшего главы одесской ячейки запрещённой в РФ организации «Правый сектор» Сергея Стерненко. Радикалы жгли фаеры и бросали взрывпакеты. Помимо этого, они облили здание администрации президента краской и пытались поджечь двери.

«Пандемия коронавируса не означает, что паранойю не следует лечить. Именно так в «Европейской солидарности» оценивают заявления отдельных экстравагантных представителей власти, что за беспорядками на Банковой во время акций протеста стоит Пётр Порошенко», — говорится в сообщении партии в Facebook.

Она потребовала извинений за дезинформацию, отметив, что «наличие паранойи» не избавляет от ответственности за распространение лжи.

«Надеемся, у господина (заместителя министра внутренних дел Антона) Геращенко хватит воли и совести опровергнуть дезинформацию», — подчёркивается в сообщении.

Помимо этого, «Европейская солидарность» решительно осудила надругательство над государственными символами.

Напомним, 21 марта телеграм-канал «Легитимный» написал, что беспорядки у администрации президента Украины Владимира Зеленского были организованы на деньги экс-главы страны Петра Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: