Украинские пограничники не пустили в страну двух российских журналистов

  • Украинские пограничники не пустили в страну двух российских журналистов

Украинская погранслужба не пустила в страну двух российских журналистов. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины. «Сегодня было отказано в пропуске двум гражданам России, которые оказались представителями СМИ. Иностранцы прилетели в Киев рейсами из Минска и Тбилиси», — говорится в сообщении. Отмеч

Украинская погранслужба не пустила в страну двух российских журналистов. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Сегодня было отказано в пропуске двум гражданам России, которые оказались представителями СМИ. Иностранцы прилетели в Киев рейсами из Минска и Тбилиси», — говорится в сообщении.

Отмечается, что одному гражданину России было отказано во въезде из-за того, что он ранее посетил Крым, также ему запретили въезд в страну на три года. Второго журналиста не пустили из-за того, что он не смог подтвердить цель своего визита.

Ранее ОБСЕ раскритиковала ситуацию с блокировкой российских СМИ на Украине.

24 мая Украина ввела санкции против ряда средств массовой информации, среди которых «Россия-24», «Первый канал», «НТВ», «Наше Радио». 

Ранее МИА «Россия сегодня», RT и агентство «РИА Новости Украина» попали в обновленный санкционный список Киева.

Напомним, что руководитель агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский был задержан в мае в Киеве. В самом офисе информагентства прошли обыски. 

Позже СБУ пришла с обысками в офис телеканала RT.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что очень надеется на ответные действия Москвы после задержания главреда агентства РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского.

Новости партнеров