Фото: Pixabay

В апреле Европейское агентство по лекарствам направит в Россию экспертов, чтобы проверить данные по антиковидной вакцине «Спутник V». Речь о клинических испытаниях и производстве российской вакцины, заявил глава департамента угроз здоровью и стратегии вакцинации агентства Марко Кавалери.

По его словам, аналогичную проверку сейчас проходят немецкая Curevac и американская Novavax.

«(В отношении «Спутника V») идёт циклическая проверка, поэтому мы рассмотрим все данные, когда они будут собраны, чтобы быстрее авторизовать её. В апреле мы проведём инспекцию в России как в том, что касается производства, так и клинических исследований», — сказал он.

После этого, отмечает Кавалери, Евросоюз огласит возможные сроки одобрения препарата.

Напомним, сегодня еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявил, что Европейский союз не нуждается в российской антиковидной вакцине «Спутник V».

В середине февраля Европа оказалась шокирована эффективностью вакцины «Спутник V». При этом депутат Европарламента от французской партии «Национальное объединение» заявил, что антироссийская риторика отдельных лидеров ЕС может негативно повлиять на переговоры о закупке «Спутника V».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: