Зеленский
Фото: globallookpress.com

В Киеве развязали «охоту на ведьм». Президент Украины Владимир Зеленский ввёл санкции против большой группы бывших (до 2014 года) руководителей Украины и нескольких малоизвестных лиц. Подобное было только при фашистском режиме Антонеску. Об этом заявил политический эксперт Ростислав Ищенко.

По словам эксперта, «на Украине не просто нацизм, а его худшее румынское издание — точная копия украинской бандеровщины, которой гитлеровцы тоже сформировать собственное государство не позволили».

При этом Ищенко подчеркнул, что непонятно, чем руководствовался Зеленский, вводя такое количество санкций против разных лиц.

«У меня сложилось впечатление, что никакой конкретной цели при введении данного пакета санкций у Зеленского вообще не было. Всё выглядит так, как будто собрались на СНБО вводить санкции против Коломойского или Порошенко, но в последний момент почему-то испугались. А чтобы не выглядеть совсем уж дураками, на скорую руку состряпали список из «бывших» (кого вспомнили) и заявили, что они под санкциями. Когда же журналисты спросили у Зеленского, в чём именно заключаются санкции против этих лиц, он ляпнул первое, что пришло в голову».

По мнению эксперта, подобная «политика» может в конечном итоге привести к сокращению числа граждан Украины.

«Логики ни в составе санкционного списка, ни в его принятии нет. Правда, надо сказать, что нет логики и в существовании украинского государства. Но ведь коптит небо, и не просто так, а настолько бодро сокращая собственное население, что скоро украинское наречие по праву займёт своё место рядом с латынью в перечне мёртвых языков», — подытожил эксперт.

Ранее Офис президента Украины поблагодарил США за санкции против олигарха Игоря Коломойского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: