Фото: Википедия

Администрация президента Украины Владимира Зеленского напугана публичной и кулуарной активностью главы МВД Арсена Авакова, который «укрепляет свои аппаратные позиции». Об этом пишет телеграм-канал «Легитимный».

«Все уверены, Арсен Борисович метит в премьеры, делает это он постепенно и без резких движений. Как поясняет источник, главная задача Авакова — заслужить абсолютное доверие со стороны Президента, а также убедить Зеленского в том, что Аваков на посту Премьера — это не угроза, а стабильность всей политической конструкции страны», — говорится в публикации.

Авторы отмечают, что Аваков намеревается стать «щитом от негатива» для Владимира Зеленского. Ожидается, что он будет перетягивать на себя критику и делать всю «токсичную» работу вместо президента.

Напомним, ранее публицист и политический эксперт Анатолий Вассерман предсказал, чем закончится президентство Зеленского. По его мнению, глава Украины досидит свой президентский срок благодаря поддержке американских партнёров, а после «его выкинут, как отработанный материал».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: