Фото: Минобороны Украины

Сейчас Москва не будет вмешиваться в донбасский конфликт военными инструментами, однако поводом может стать масштабное наступление на республики со стороны ВСУ. Об этом заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

По его словам, украинская армия в этом случае потерпит поражение и, вероятно, согласится на новые соглашения вместо Минских.

Безпалько подчеркнул, что ответная реакция на агрессию Киева зависит от множества конкретных условий, которые заранее не известны.

«Но я бы предположил, что было бы логичнее идти не до Киева, а до Одессы, до Днепропетровска и до конца всей территории Новороссии. Ну или хотя бы до Мариуполя», — сказал он в интервью «Украине.ру».

Безпалько посчитал нужным расширить сферу влияния ЛДНР, чтобы отодвинуть от республик «военную угрозу со стороны Киева».

По его мнению, Киев пока не желает повторять карабахский либо хорватский сценарий. Однако ВСУ будут и дальше наращивать интенсивность обстрелов, считает Безпалько.

Тем временем Украина стягивает тяжёлую технику в Донбасс целыми железнодорожными составами. Об этом свидетельствуют видеокадры военкоров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: