Фото: Сайт ОБСЕ

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Донбассе имеет очень слабое влияние на урегулирование конфликта. Об этом накануне сообщил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич в эфире телеканала «Россия 24».

«Насчёт посредничества ОБСЕ сказал бы так, не обижая коллег, которые работают в контактной группе и других форматах, что слабенький, слабенький содействующий фактор», — сказал он, выразив мнение, что представители организации «вряд ли что могут».

Представители мониторинговой миссии, по словам Лукашевича, фиксируют число обстрелов с обеих сторон и, по сути, этим ограничиваются. При таком подходе ОБСЕ не сможет остановить кровопролитие в Донбассе и повлиять на позицию Украины, которая заблокировала весь политический процесс и продолжает наращивать военную группировку у линии соприкосновения, считает он.

Ранее Лукашевич потребовал от мониторинговой миссии расследования крушения беспилотного летательного аппарата ОБСЕ в подконтрольной Вооружённым силам Украины (ВСУ) зоне у линии соприкосновения в Донбассе.

В начале марта сообщалось, что посол ОБСЕ Пьер Морель на заседании ТКГ по Донбассу потребовал от Киева конструктивного диалога с представителями Донецкой и Луганской народных республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: