Фото: president.gov.b

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «начинает присматриваться» к потенциальным кандидатам на следующих президентских выборах, и назвал двух, которые, по его мнению, были бы «сильными кандидатами».

Как пишет «Европейская правда» со ссылкой на белорусскую службу «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом), об этом он сказал в выступлении, фрагмент которого обнародовал 19 марта близкий к его пресс-службе телеграмм-канал «Пул первого».

Лукашенко отметил, что считает единственной возможной формой передачи власти выборы.

«Народ избрал — всё. Мои дети после меня не будут президентами, — сказал он. — У меня здесь есть двое моих людей, они могут участвовать в президентских выборах и при этом будут сильными кандидатами. Один — генерал (помощник Лукашенко в Гродненской области Юрий Караев), второй — губернатор (Гродненской области Владимир Караник). Молодые, новое поколение, толковые. Знают цену этой стране».

В начале марта Лукашенко на встрече, где вместе с ним были премьер и силовики, заявил, что все они могут баллотироваться в президенты. На встрече присутствовали премьер-министр Роман Головченко, министр обороны Виктор Хренин, госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович и руководитель департамента международного военного сотрудничества Олег Воинов.

Напомним, ранее обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко назвал Лукашенко единственным человеком, способным вытащить Белоруссию из пучины кризиса.

При этом недавно лидер прозападной белорусской оппозиции Светлана Тихановская озвучила сроки падения режима Лукашенко. Ранее она рассказала, как относится к Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: