Фото: Pixabay

В Офисе президента (ОП) Украины Владимира Зеленского призвали руководство Нацбанка страны отбросить персональные амбиции и поработать ради одной цели — «макроэкономической стабильности Украины и процветания каждого гражданина». Об этом говорится в сообщении ОП, обнародованном вечером 19 марта, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Ранее украинские СМИ, в частности издание Kyiv Post, сообщили, что против первого заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой и ещё нескольких высокопоставленных сотрудников регулятора, которые работали над национализацией Приватбанка, ведётся расследование и им угрожают потенциальные обвинения в госизмене и хищении.

Вероятно, комментарий Офиса Зеленского касается именно этой темы — в заявлении подчёркивается, что президента беспокоит ситуация относительно «внутренних распрей» в Нацбанке.

«Хотя президент не может и не будет вмешиваться в любое расследование, которое продолжается, мы призываем всех соответствующих должностных лиц действовать исключительно в интересах Украины и не преследовать любые личные интересы при исполнении своих обязанностей», — говорится в комментарии.

Офис президента Зеленского подчёркивает, что при поддержке западных партнёров Украины будет продолжать делать всё необходимое, чтобы вернуть все украденные у украинского населения средства, включая деньги, связанные с Приватбанком.

Напомним, ранее Нацбанк Украины заявил о невозможности возвращения Приватбанка олигарху Игорю Коломойскому.

Ранее постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что национализация Приватбанка — это единственная эффективная мера по защите вкладчиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: