Фото: Викимедиа

Боевики «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в РФ) 20-й и 21-й роты готовятся к отправке в Донбасс после коротких учений. Об этом сообщают авторы телеграм-канала «Сварщики».

Сейчас они проходят сокращённый курс боевого слаживания в учебном центре «Холодный Яр» в Черкасской области, после чего в третьей декаде марта отправятся в зону боевых действий в Донбасс.

По мнению киевского руководства, «две резервные роты правосеков» должно звучать устрашающе. Одновременно их численность не позволяет хоть как-то существенно повлиять на положение сторон (речь идёт суммарно о 33 радикалах).

«Но командование ВСУ может поставить националистов на небольшом участке фронта, где им будет разрешено стрелять по противнику без ограничений, провоцируя на ответный огонь, что приведёт к возобновлению активных боевых действий», — считают авторы канала.

Немаловажным фактором является и то, что потери в рядах правосеков не повлияют на общую статистику боевых потерь ВСУ.

Напомним также, что лидер украинской неонацистской группировки «Национальный корпус» (запрещена в РФ) Андрей Билецкий призвал к решительным действиям в вопросе возвращения в состав Украины территорий Крыма и Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: