Фото: Pixabay

Задержанные накануне в Болгарии по подозрению в шпионаже на Россию лица оказались болгарскими военнослужащими. Об этом сообщил пресс-центр Министерства обороны Болгарии, пишет «Европейская правда» со ссылкой на BgNews.

18 марта в столице Болгарии Софии в ходе секретной операции задержали нескольких человек, подозреваемых якобы в шпионаже на Россию. Источники в правоохранительных органах утверждали, что задержанные «шпионы» не являются россиянами.

Пока они задержаны на 72 часа на основании постановления прокурора Военной окружной прокуратуры Софии, возбуждено уголовное дело.

Также стало известно, что в рамках этого уголовного дела проведены обыски по нескольким адресам в южных кварталах Софии и в Пернике.

Напомним, ранее сообщалось, что украинским правоохранителям удалось сорвать коварный план Кремля «Русская зима», в который оказались втянуты самые разнообразные политические силы, от ультрапатриотической «Самопомощи» до «еврооптимистов» Сергея Лещенко и Мустафы Найема.

Добавим, накануне в Риге (Латвия) состоялся сфабрикованный процесс над военным пенсионером Олегом Бураком. Пенсионеру дали пятнадцать лет за «шпионаж». Якобы он передавал российским спецслужбам некие сведения, составляющие государственную тайну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: