Русофобский дуэт. Украина и Грузия договорились совместно противостоять России

  • Русофобский дуэт. Украина и Грузия договорились совместно противостоять России
    Pixabay.com / ID 8385

В среду, 23 июня, президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла с официальным визитом на Украину, где её встретил украинский лидер Владимир Зеленский. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Зурабишвили призвала Россию отказаться от использования силовых методов во внешней политике и позволить Украине и Грузи

В среду, 23 июня, президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла с официальным визитом на Украину, где её встретил украинский лидер Владимир Зеленский. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Зурабишвили призвала Россию отказаться от использования силовых методов во внешней политике и позволить Украине и Грузии произвести так называемую «деоккупацию» непризнанных государств. Речь идёт о Донецкой и Луганской народных республиках для Украины и об Абхазии и о Южной Осетии для Грузии.

«Надо же понять, в конце концов, что нет иного пути, кроме стабилизации и деэскалации», — заявила президент Грузии.

Владимир Зеленский и Саломе Зурабишвили договорились о разработке совместной стратегии о деоккупации непризнанных государств. Президент Украины также предложил Грузии сотрудничество в вопросе вступления обеих стран в состав НАТО и во взаимном содействии дальнейшей евроинтеграции Тбилиси и Киева.

Напомним, ранее Грузия, Молдавия и Украина заключили пакт о взаимной поддержке в вопросе их вступления в НАТО. Тем временем немецкий политолог Александр Рар заявил, что ни одно из этих государств не сможет войти в состав западного альянса без согласия России.

Новости партнеров