Фото: сайт Верховной рады

Глава Литвы Гитанас Науседа выступил в Верховной раде на украинском языке, чем вызвал взрыв аплодисментов в зале, сообщает телеграм-канал PavlovskyNews.

«Глава Литовского государства Гитанас Науседа заявил, что обращается на украинском языке, потому что это достойный язык, который пытались уничтожить, но никому это не удалось», — говорится в публикации.

Второй раз громкие рукоплескания прозвучали, когда Науседа отнёс российский Крым к Украине.

После этого он призвал украинские власти поддержать страны Балтии в энергетическом вопросе и не покупать электроэнергию с Белоруской АЭС. По его мнению, Москва якобы использует эту АЭС для расширения своего влияния.

Накануне Литва официально согласилась поддерживать вступление Украины в Европейский союз.

Ранее МИД Литвы отказался закупать российскую вакцину «Спутник V». По словам главы ведомства Габриэлюса Ландсбергиса, страна не хочет «финансировать конфликт в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: