В Грузии после вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca скончалась молодая женщина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на тбилисскую больницу.

Стало известно, что привитая в городе Ахалцихе 27-летняя медсестра попала в реанимацию. Предположительно, с анафилактической реакцией. Её перевезли в тбилисскую клинику в тяжёлом состоянии.

«К сожалению, подтверждаю информацию о смерти девушки. Она находилась в шоковом состоянии», — заявила сотрудница клиники.

Вчера Министерство здравоохранения объявило, что препарат AstraZeneca продолжат использовать в Грузии.

Ранее ряд европейских стран остановили или временно ограничили вакцинацию препаратом от AstraZeneca. А немецкие учёные нашли связь между вакциной от AstraZeneca и образованием редкого вида тромбозов у привитых.

Зато президент Украины Владимир Зеленский отрицает информацию о побочных эффектах после вакцинации препаратом компании AstraZeneca, так что приостанавливать использование вакцины в стране не намерен.

При этом никаких доказательств или сведений экспертов президент не представил. Он только добавил, что против вакцины от AstraZeneca ведётся «война».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: