Фото: Сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский отрицает информацию о побочных эффектах после вакцинации препаратом компании AstraZeneca, так что приостанавливать использование вакцины в стране не намерен. Его слова передаёт News Front.

При этом никаких доказательств или сведений экспертов президент не предоставил. Он только добавил, что против вакцины от AstraZeneca ведётся «война».

«Я не знаю, кто эту войну начал, но на уровне Украины пока оснований для того, чтобы уменьшить вакцинацию препаратом Astrazeneka, я не вижу», — отметил Зеленский.

Напомним, что ряд стран Европейского союза прекратили или на время приостановили использование препарата от AstraZeneca из-за сообщений об обнаружении тромбов и о снижении количества тромбоцитов в крови среди привившихся. В числе этих стран Германия, Франция, Дания, Норвегия и другие.

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения изучает данные о возможных вредных свойствах препарата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: