Стало известно, какие вопросы обсудят на экстренном заседании СНБО

Фото: сайт СНБО

В пятницу, 19 марта, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины проведёт экстренное заседание. На нём обсудят ухудшающуюся ситуацию с ковидом и возможное усиление карантина, заявила депутат Верховной рады от «Голоса» Юлия Клименко.

«Ходят слухи, если так можно сказать, потому что официально ещё не говорили, о том, что будут обсуждать именно опасность третьей волны, что делать с третьей волной коронавируса», — сказала она.

По словам парламентария, больницы и морги во многих областях Украины оказались переполненными. Власти разворачивают мобильные госпитали.

Клименко полагает, что карантин могут ввести либо по всей стране, либо локально. Этот вопрос и обговорят на заседании.

В последние месяцы СНБО не единожды собирался на заседания, на которых принимались резонансные решения: закрытие оппозиционных телеканалов, введение санкций против одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука и национализация предприятия «Мотор Сич».

После скандальных заседаний Совета нацбезопасности и обороны президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: