Фото: пресс-центр штаба "ООС"

На фоне стремительной эскалации вооружённого конфликта в Донбассе и переброски ВСУ к линии разграничения десятков танков и самоходных артиллерийских орудий ополчение народных милиций Донецкой и Луганской народных республик приняло меры по укреплению своей обороноспособности, пишет avia.pro.

Защитники ЛДНР на всех танкоопасных направлениях скрытно создали сотни укреплённых точек с переносными противотанковыми ракетными установками. По мнению авторов публикации, это означает, что каждый третий украинский танк или БТР в случае наступления будет уничтожен в течение первого часа войны.

Эксперты отмечают, что у ВСУ нет бронированной техники, которая выстояла бы перед прямым попаданием ПТУР.

Напомним, многие аналитики оценивают шансы на войну как крайне высокие. Военкор Александр Коц привёл косвенные доказательства готовящейся атаки ВСУ.

Ему вторит его коллега Юрий Котенок, который тоже, находясь на месте событий, имеет возможность наблюдать за признаками скорой войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: