Фото: Викимедиа

В Министерстве иностранных дел РФ с иронией прокомментировали выпад американского лидера Джозефа Байдена в отношении президента России Владимира Путина. В ведомстве отметили, что каких только гадостей не наслушались от Вашингтона за последние годы, передаёт «Царьград».

Речь идёт о словах  Байдена, сказанных им во время интервью АВС News. Отвечая на вопрос журналиста, считает ли он Владимира Путина убийцей, Байден ответил утвердительно. В ответ глава России пожелал Байдену здоровья.

«Чего мы только уже не слышали от США за десятилетия», — прокомментировали ситуацию в МИД России.

Однако не все так снисходительно отреагировали на заявление американского лидера. Например, вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев считает, что Байден должен извиниться за свои «хамские» заявления.

А глава Чечни Рамзан Кадыров, со своей стороны, согласился исключить Байдена из своего санкционного списка и пригласил его посетить Грозный для «лечения».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: