Фото: пресс-служба Главы ДНР Дениса Пушилина

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин был замечен на праздничном мероприятии всероссийского мотоклуба «Ночные волки», организованном в честь седьмой годовщины воссоединения Крыма с Россией. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы республики.

Уточняется, что байкеры хотели провести мотопробег по маршруту Симферополь — Севастополь — гора Гасфора. Стартовала колонна мотоциклов у Сапун-горы. Возглавляли её Денис Пушилин и лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург).

«Здесь русский дух, русские люди, единомышленники, друзья. Крым уже дома. Мы продолжаем этот путь. Он сложнее, но абсолютно точно направлен в сторону России, нашей большой Родины», — процитировали Пушилина в пресс-службе.

Также из видных участников автомотопробега можно отметить депутата Государственной думы Андрея Козенко и российскую рок-певицу Юлию Чичерину. Они приехали в составе другой колонны, которая направлялась из Севастополя к месту общего сбора байкеров.

Таким составом они отправились к месту запланированного открытия памятного камня на аллее Русской весны и высадки деревьев из разных регионов России.

Напомним, что 16 марта руководитель ДНР прибыл в Симферополь для участия в торжествах по случаю годовщины воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

Во время официального торжественного заседания Денис Пушилин отметил, что Донбасс и Крым достойно ответили на попытки украинских неонацистов разорвать связь регионов с Россией.

В тот же день на другой части полуострова произошло задержание украинского шпиона с самодельной взрывчаткой. Против мужчины завели уголовное дело.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: