Фото: globallookpress.com

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил о существующей угрозе с крымского направления из-за действий Украины по прекращению подачи воды на полуостров. Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом).

Политик назвал ситуацию с водой в Крыму «очень напряжённой», отметив, что якобы Россия не имеет альтернативных путей решения, кроме нападения на Украину.

«Они хотят скважинами решить этот вопрос, это первое. А второе, опреснять морскую воду. Невероятно большие деньги и не всегда тот результат, который нужен. Я думаю, что вопрос воды для Крыма будет обостряться. Я думаю, что это будет одним из толчков для России пробить дорогу оттуда в Украину — Херсон, Мариуполь. Эту часть они хотят как-то пробить в Крым, чтобы обеспечить Крым водой. Это будет одна из причин больших атак или больших агрессивных шагов России. Это возможно. Но заставить таким образом Украину поставлять воду — ничего не получится», — заявил Кравчук.

При этом руководитель киевской делегации в ТКГ подчеркнул, что Киев ни под каким давлением не начнёт подавать воду в Крым, а ответственность за проблемы полуострова обязана нести Россия. Украина в данном случае исходит из того, что не знает, куда пойдёт вода — рядовым жителям или, например, на работу военных объектов.

Ранее сегодня сообщалось, что Крым обратится в ООН из-за водной блокады полуострова. Об этом рассказал постпред республики при президенте России, вице-премьер регионального правительства Георгий Мурадов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: