Фото: сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал запрос депутата Верховной рады Михаила Бондаря о введении ограничений на импорт электроэнергии из России и Белоруссии. Об этом говорится в ответе президента, копию которого парламентарий обнародовал в Facebook.

Кроме того, в документе сказано, что Зеленский обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю по поводу всестороннего рассмотрения этого вопроса и внедрения комплекса действенных мер, а секретарю Совета национальной безопасности и обороны Алексею Данилову поручил привлечь совет экспертов и вынести проекты решений по данному вопросу.

«Поддерживаю предложение об ограничении импорта электроэнергии из государств, не являющихся членами Энергетического Сообщества, и необходимости совершенствования законодательного регулирования такого ограничения», — говорится в документе.

Напомним, что конце декабря 2019 года Зеленский запретил импорт в страну электроэнергии из России по двустороннему договору, после чего Киев попытался получить контроль над ценами энергоносителей на внутреннем рынке.

Однако уже с января 2021 года импорт российской электроэнергии на Украину возобновился. Причём поставки осуществляются как напрямую из России, так и в обход, через Белоруссию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: