Фото: Минобороны Украины

Боевики украинской армии продолжают практику незаконной торговли оружием и боеприпасами в зоне так называемой операции объединённых сил. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, схроны боевики зачастую оборудуют в населённых пунктах на оккупированной территории.

«15 марта сотрудниками СБУ в ходе поисковых мероприятий в подвале жилого дома на окраине н. п. Крымское был обнаружен очередной схрон боеприпасов и взрывчатых веществ, включающий гранаты Ф-1, РГД-5, противопехотные мины МОН-90 и ПМН-2», — говорится в сообщении.

После опроса жильцов дома было установлено, что подвальное помещение, в котором обнаружен схрон, неоднократно посещали боевики 14-й бригады. В настоящее время сотрудниками СБУ проводятся оперативные мероприятия.

«Формальное участие Украины в Конвенции о запрете противопехотных мин от 1997 года не мешает Киеву применять их в Донбассе», — добавил Осадчий.

Напомним, в конце февраля СБУ задержала группу боевиков ВСУ, занимавшуюся крышеванием предпринимателей и продажей оружия и боеприпасов.

21 февраля сообщалось, что комплексная комиссия штаба оперативно-тактической группировки ВСУ «Север» выявила в 80-й бригаде крупную недостачу боеприпасов.

А днём ранее в МВД Украины раскрыли масштабы вывоза оружия из Донбасса боевиками ВСУ. По официальным данным, только за 2020 год Национальная полиция Украины изъяла у граждан 4400 ручных гранат и 259 гранатомётов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: