Фото: Минобороны Украины

Комплексная комиссия штаба оперативно-тактической группировки ВСУ «Север» выявила в 80-й бригаде крупную недостачу боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

В частности, в соединении пропали более 10 тысяч автоматных патронов калибра 5,45 миллиметра, 140 гранатомётных выстрелов и 40 гранат РГД-5.

«Командир бригады утверждает, что данные боеприпасы были использованы подразделениями для ответного огня по противнику. Но версия комбрига была отклонена, так как на запрос комиссии в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня о фиксации нарушений режима прекращения огня в зоне ответственности 80-й бригады наблюдатели сообщили, что обстрелов на данном направлении ими не фиксировалось», — рассказал он.

Представитель оборонного ведомства отметил, что после доклада о критическом положении дел в 80-й бригаде командующий операцией объединённых сил генерал Владимир Кравченко намерен лично прибыть в соединение для принятия решения о состоянии его боеготовности.

Напомним, вчера в МВД Украины раскрыли масштабы вывоза оружия из Донбасса боевиками ВСУ. По официальным данным, только за 2020 год Национальная полиция Украины изъяла у граждан 4400 ручных гранат и 259 гранатомётов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: