Фото: Архив

Видеоконференция Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе  (ТКГ) началась с двухчасовой задержкой по вине Киева. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел ДНР.

«Заседание Контактной группы началось с двухчасовой задержкой из-за деструктивного поведения и неуместных требований Киева. Исходя из этого, делаем вывод, что сегодня украинская делегация намерена сорвать переговоры, особенно в части обсуждения вопросов по политическому урегулированию. Тем не менее мы готовы к работе на всех треках переговорного процесса и будем добиваться полноценной дискуссии по всем вопросам повестки дня», — заявили в МИД.

Отмечается, что накануне, 16 марта, прошли встречи профильных подгрупп ТКГ. Однако работа подгруппы по политическим вопросам, как сообщал пресс-секретарь делегации ДНР на минских переговорах Владислав Московский, была сорвана украинской стороной.

Переговоры были запланированы для обсуждения открытых вопросов, которые остались после предыдущего раунда. Делегаты ЛНР хотели поднять вопрос об использовании новых КПП на линии соприкосновения, получить от украинской стороны объяснения по поводу нарушений ВСУ режима прекращения огня, а также обсудить новый загадочный проект Киева по урегулированию конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: