Фото: wikimedia.org

Делегация Украины в Контактной группе сорвала сегодняшнее заседание подгруппы по политическим вопросам. Об этом сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР на минских переговорах Мария Ковшарь.

Сообщается, что Украина начала заседание с очередных попыток его сорвать. Так, был поднят вопрос об отстранении от переговоров общественных экспертов Донбасса. Однако координатор этого делать не стал.

«Такая позиция Украины полностью блокирует возможность работы над политическими аспектами урегулирования и доказывает, что Киев не заинтересован в мирном решении конфликта», — говорится в сообщении.

Не добившись от координатора необходимых действий, переговорщики со стороны Киева довели ситуацию «до абсурда» и прекратили переговоры.

Добавим, что сегодняшние переговоры были запланированы для обсуждения открытых вопросов, которые остались после предыдущего раунда. Делегаты ЛНР хотели поднять вопрос об использовании новых КПП на линии соприкосновения, получить от украинской стороны объяснения по поводу нарушений ВСУ режима прекращения огня, а также обсудить новый загадочный проект Киева по урегулированию конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: