Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский делает крен вправо во внутренней политике, усиливая давление на оппозиционные силы, чтобы не выглядеть «агентом Кремля». Об этом заявил политолог Руслан Бортник.

По его словам, это также необходимо, чтобы «выбить правую карту из рук Петра Порошенко, убрать уличный фактор давления на нынешнюю власть».

«Вторая причина — это попытка избежать обвинений в том, что он сотрудничает с Россией, что он агент Кремля, то есть избежать западни Трампа. И третья — это попытка делать то, что должно нравиться или поддерживаться в США, в кругах, которые настроены на конфронтацию с Россией», — сказал Бортник в интервью «Украине.ру».

Он полагает, что если Зеленский сумеет «закрутить гайки», то конкурентов на выборах будет меньше и они станут слабее. По мнению Бортника, в украинском обществе есть «запрос на сильную руку».

Напомним, в начале марта Служба безопасности Украины «опознала» в нескольких украинских политологах «агентов Кремля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: