Эксперт рассказал, отомстит ли Китай Украине за «Мотор Сич»

Фото: Pixabay

Пекин может не наказать Киев за национализацию «Мотор Сич», понимая, что решение полностью продиктовано Вашингтоном, однако заявление МИД КНР говорит о том, что Украина перешла черту. Об этом в своей статье рассказал автор издания «Украина.ру» Максим Максимов.

«Тем не менее заявление на уровне МИД КНР означает, что украинские партнёры перешли черту, так что теперь точка невозврата пройдена. Разумеется, все с нетерпением ждут продолжения шоу. Все хотят видеть публичное унижение Киева», — отметил он.

По его словам, Пекин способен мгновенно наказывать даже страны, входящие в Британское Содружество Наций. Максимов полагает, что Китай явно отреагирует на национализацию «Мотор Сич», однако пока не известно, каким образом.

Напомним, компании из КНР подали иск против Украины из-за действий её президента Владимира Зеленского. Он наложил на китайских предпринимателей санкции из-за нежелания украинских властей возвращать долги.

Киев уже получил ноту протеста от Китая. Его власти предупредили Украину о недопустимости подобных действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: