Фото: globallookpress.com

Коллектив Одесского художественного музея, присоединившись к манифесту «О преступлениях России в Крыму», опубликованному инициативой CRIME (A), решил убрать букву «А» из своего логотипа. Об этом сообщает Рolitnavigator.net.

«Мы убрали букву «А» с логотипа Одесского художественного музея в знак поддержки манифеста «О преступлениях России в Крыму». Этим мы хотим привлечь внимание общественности к преступлениям России в оккупированном Крыму. Мы как культурная институция разделяем ценности инициативы», — сказано в заявлении музейных работников.

Напомним, что директором музея уже несколько лет является активист «майдана» и скандальный художник, воспевающий в своём творчестве половые извращения, Александр Ройтбурд. Четыре года назад он выиграл конкурс на должность главы музея и был утверждён в этой должности экс-губернатором Одесской области, нынешним министром здравоохранения Украины Максимом Степановым.

Добавим, что именно Ройтбурд первым заявил, что «2 мая 2014 года — день, спасший страну», а «обгоревший Дом профсоюзов — это эмбрион недоразвившейся в Одессе ОНР, который надо сравнять с землёй».

В настоящее время неотремонтированный Дом профсоюзов в Одессе накрыт «патриотичным» панно с надписью на английском языке Freedom is our religion («Свобода — наша религия»).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: