Фото: сайт Госдумы РФ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял решение подать в отставку. Это произойдёт в течение следующей недели. Как сообщает армянская газета «Паст» со ссылкой на собственные источники, это может произойти до 23 марта.

Однако если не произойдёт ничего экстраординарного, то Пашинян уйдёт ещё раньше, буквально на днях. В таком случае внеочередные выборы пройдут в Армении уже в мае.

На такие рассуждения натолкнули медиа не только сведения источника. В последние два дня премьер-министр и представители партии «Гражданский договор» проводят встречи с губернаторами и руководителями столичных муниципалитетов. По заверениям СМИ, это делается для того, чтобы понять рейтинг власти и премьера на местах.

Напомним, что с середины ноября 2020 года в Армении проводятся массовые митинги с требованием отставки Пашиняна. Они начались после того, как премьер подписал соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе, согласно которому Азербайджану отошла часть территорий, завоёванных Арменией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: