Фото: сайт президента России

Глава парламентской фракции «Просвещённая Армения» Эдмон Марукян, являющийся также председателем партии с идентичным названием, предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну подать 8 марта в отставку. Об этом сообщает Regnum.ru со ссылкой на страницу политика в социальной сети Facebook.

По словам Марукяна, если глава армянского правительства согласится с «нашим предложением» и откажется от инициативы перемен в генеральном штабе вооружённых сил Армении, не станет уклоняться от повестки досрочных выборов, то «он может уйти в отставку 8 марта, отказавшись выдвигать своего кандидата на пост премьер-министра».

Политик добавил, что если в течение 14 дней после отставки премьер-министра не изберут нового главу правительства, то парламент будет распущен.

«Согласно статье 92 Конституции, внеочередные парламентские выборы состоятся в течение 30−45 дней после роспуска парламента», — заявил он, добавив, что внеочередные парламентские выборы могут быть проведены не ранее 25 апреля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: