Фото: Сайт президента Украины

На смену действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому может прийти одна из двух наиболее явных кандидатур. Их имена назвала советник председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», экс-заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в ток-шоу «Рандеву с Яниной Соколовой» на «5-м канале».

Наиболее достойными кандидатами являются спикер Верховной рады Дмитрий Разумков и мэр Киева Виталий Кличко. По мнению Зеркаль, они уже работают в том плане, чтобы собрать лоббистов в США.

«Это не значит, что они рассматриваются Западом. Это их команды ищут лоббистов на Западе. Когда я вижу такие движения, я понимаю, кто начинает кампании», — отметила Зеркаль.

В защиту Разумкова эксперт добавила, что он представляет интересы молодого поколения, которое стремится к власти ради изменения Украины. Так что за него может проголосовать определённая часть избирателей.

Напомним, ранее сообщалось, что Разумков, Кличко и бывший премьер-министр страны Владимир Гройсман могут в недалёком будущем основать собственную партию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: