Американский сенатор потребовал от Трампа запретить покупки нефти у России и стран ОПЕК

  • Американский сенатор потребовал от Трампа запретить покупки нефти у России и стран ОПЕК

Представитель штата Дакота и нефтяного лобби сенатор-республиканец Кевин Крамер обратился к президенту Дональду Трампу с призывом ввести запрет на поставки нефти из России, Саудовской Аравии и других стран ОПЕК за предполагаемые попытки подорвать производство нефти в США. Об этом сообщает РИА Новости.

«Иностранные державы используют ситуацию с распространением по миру коронавируса, чтобы заполнить рынки и вывести из строя наших внутренних производителей энергии. Я призываю вас распорядиться, чтобы администрация предприняла немедленные действия… наложив эмбарго на нефть-сырец из России, Саудовской Аравии и других стран ОПЕК, таких как Ирак», — цитирует заявление сенатора российское СМИ.

По его словам США в 2018 году импортировали из трех упомянутых стран 1,5 миллиона баррелей в день, а сегодня эти страны обрушили цены, чтобы американские производители и рабочие потерпят убытки без какого-либо возмещения.

«Мы должны немедленно послать сигнал: над США нельзя издеваться и не уважать их», — отметил парламентарий.

Ранее стало известно, что цена на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к составляла 26,24 долларов за баррель, что на 8,67% ниже вчерашнего уровня. Нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже опустились к этому времени до 23,48 долларов за баррель или 14,09%.

Напомним, вчера нефть марки Brent опустилась ниже психологической отметки в $28 за баррель, достигнув антирекорда 10 января 2016 года. На Brent цены снизились на 2,44% — до $27,98 за баррель.

17 марта цена на нефть опустилась ниже 29 долларов за баррель.

Новости партнеров