Фото: wikimedia.org

Тот факт, что русские люди, проживающие в Донбассе, получают российские паспорта, является следствием абсолютно естественных и закономерных процессов. Об этом в интервью телеканалу «Царьград» заявил первый премьер-министр ДНР, а ныне глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

«Никакого особенно хитрого плана нет. Это естественно, то, что русские люди на Донбассе получают российские паспорта», — уверен он.

По словам политика, речь идёт скорее о восстановлении исторической справедливости. Ведь в результате преступного развала СССР многие русские люди оказались в заложниках «у тех секретарей обкомов, которые решили из территории Советского Союза выделить собственные наделы».

«А Донбасс был русским, и он русским является на сегодняшний день. Только раньше русский Донбасс был <…> с паспортами псевдогосударства под названием Украина. А сейчас Донбасс <…> становится Донбассом с русскими паспортами. Это естественный, нормальный исторический процесс воссоединения русских народов и русских земель», — подытожил Александр Бородай.

Напомним также, что 10 марта политик заявил о намерении участвовать в предстоящих выборах в Государственную думу.

И нельзя исключать, что на этих выборах жители ЛДНР — граждане РФ с полным правом смогут отдать свой голос за того или иного кандидата. Призыв к этому прозвучал сегодня в самой Госдуме из уст председателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что жителям народных республик Донбасса, являющимся гражданами РФ, необходимо обеспечить возможность проголосовать на предстоящих сентябрьских выборах в российскую Госдуму.

По его словам, никаких препятствий или дополнительных согласований со стороны властей республики для избирательной кампании не будет.

Напомним, недавно общественный деятель и правозащитник из ДНР Яна Мануилова обратилась с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой допустить жителей республики с гражданством РФ к голосованию на выборах.

Правда, спикер украинского Министерства иностранных дел Олег Николенко однажды пообещал, что мировое сообщество не признает выборы в РФ из-за участия в них жителей ЛДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: