Фото: пресс-центр штаба "ООС"

В день проведения переговоров Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Вооружённые силы Украины открыли огонь по сёлам Донецкой Народной Республики. Противник использовал гранатомёты. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в оперативной сводке.

Уточняется, что под огонь попали населённые пункты Сосновское, Заиченко и Ленинское. Временный интервал между обстрелами составляет от 30 до 60 минут.

Боевики ВСУ стреляют с позиций в районе населённых пунктов Павлополь, Гнутово и Водяное. Ими использовались гранатомёты (АГС и РПГ). В общей сложности было выпущено восемь боеприпасов.

Также представительством ДНР в СЦКК зафиксирован один взрыв в районе населённого пункта Тарамчук. Это произошло около 11:57.

Напомним, что на данный момент подразделения ВСУ в Донбассе приведены в высшую степень боевой готовности.

Вооружённые силы противника готовы начать наступательную операцию, детали которой рассказал военкор Юрий Котенок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: