Фото: Викимедиа

Если сейчас не обратить внимания на военную ситуацию на фронте в Донбассе, ДНР и ЛНР грозят более серьёзные потери, чем в 2014 году. Об этом в своём телеграм-канале написал военный корреспондент Юрий Котенок.

«Надо бить в колокола. В противном случае нас ждут несоизмеримо бОльшие потери, нежели в 2014–2015 гг. И если укропитеки давно не жалеют своё пушечное мясо, то в Донбассе сейчас каждый штык, а тем более с опытом б/д, просто на вес золота. А с людьми порой обходятся, как со скотом», — написал он, комментируя очередные потери ополчения в результате обстрелов со стороны ВСУ.

Военкор отметил, что «штабные болтуны, камлающие у карт-схем с синими стрелами перед телекамерами, не будут на первой линии встречать врага под ураганным огнём арты и с воздуха, тогда как первый удар примут горстки на опорниках и со стрелкотнёй в руках и приказом не открывать огня в ответ».

Напомним, сегодня в результате агрессии со стороны ВСУ погибли трое защитников Донецкой Республики. В результате ответного огня со стороны армии ДНР была уничтожена огневая точка ВСУ, с которой велись обстрелы территории республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: