Фото: Викимедиа

Между эскалацией конфликта в Донбассе и ситуацией в Южной Осетии много общего. Президента Украины Владимира Зеленского так же сейчас готовят к «большой войне», как это было раньше с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом пишет телеграм-канал «Военкор Котенок».

Официальный Киев уверен, что баланс сил в Донбассе складывается в его пользу. Российского вмешательства ждать не нужно из-за «Северного потока — 2», который находится на финальной стадии строительства.

«В Киеве эксперты уверены, что руки РФ связаны СП-2, поэтому она не вмешается в случае нападения ВСУ на ЛДНР. Зе-команда получила «твёрдую гарантию», что РФ не вмешается. Подобные «гарантии» получил Саакашвили перед нападением на Южную Осетию», — пишет военкор.

Напомним, что ранее о связи строительства «Северного потока — 2» и эскалации конфликта в Донбассе рассказывал журналист Александр Сладков. Это ещё один инструмент для провокации Кремля.

На последнем этапе строительства Россия может «сорваться» на войну, и тогда глобальный проект будет прикрыт. Такие предположения небезосновательны. Вспомнить можно хотя бы санкции США, а также трубопровод Украины, идущий в Европу. Когда запустят СП-2, он рискует превратиться в металлолом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: