Фото: pixabay

Похоже, что история с присвоением одиозного имени тернопольскому футбольному стадиону подходит к концу. Даже после множества скандалов в дипломатических ведомствах и волн возмущения в социальных сетях местный городской совет не намерен отменять своего решения. Так что теперь площадка, где тренируются футболисты и проводятся чемпионаты, будет носить имя пособника нацистов Романа Шухевича. Об этом изданию «Украинские новости» сообщила пресс-служба совета.

Сотрудники городской администрации также напомнили, что возле стадиона, названного в честь Шухевича, находится и одноимённая улица, названная так «ещё депутатами первого демократического созыва».

Напомним, что 5 марта депутаты городского совета единогласно поддержали инициативу мэра Тернополя Сергея Надала о переименовании центрального стадиона к финалу Кубка Украины по футболу.

Однако затею не восприняли радушно посол Израиля и Институт национальной памяти Польши. Они потребовали отменить решение, поскольку не приемлют прославления имени человека, который причастен к массовым убийствам поляков и евреев в ходе деятельности УПА (организация, запрещённая в РФ).

Кстати, после разгоревшегося скандала с тернопольским стадионом биографию Романа Шухевича в украинском сегменте «Википедии» начали подчищать.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: