Фото: Викимедия

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя слова лидера Белоруссии Александра Лукашенко об отсутствии у его страны друзей, отметил тесную связь между двумя странами.

«Мы исходим из того, что такое заявление вряд ли может относиться к России. Всё-таки мы в одном союзном государстве, и здесь скорее мы не друзья, а братья», — сказал Песков.

Напомним, два дня назад Лукашенко посетовал на отсутствие у Белоруссии друзей в мире, пообещав «очень многое рассказать».

Ранее Лукашенко прокомментировал призывы к объединению России и Белоруссии. По его словам, мир настолько изменился, что говорить и работать в этом направлении бессмысленно.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: