Фото: Викимедиа

Суд Луганской Народной Республики приговорил жителя Алчевска к 12 годам лишения свободы за сотрудничество со Службой безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры страны.

Отмечается, что мужчину завербовали сотрудники СБУ ещё в 2019 году. Тогда он находился на подконтрольной Киеву территории. Около года он передавал куратору информацию о дислокации объектов Народной милиции ЛНР и передвижении военной техники.

В это время он также пытался поступить на службу в оборонное ведомство республики, чтобы передавать СБУ сведения, которые находятся под грифом «государственная тайна». Однако мужчину вовремя изобличили.

Действия подсудимого проходят по статье Уголовного кодекса ЛНР о государственной измене. Мужчина признал свою вину в полном объёме и раскаялся в содеянном. В ходе предварительного следствия он даже активно сотрудничал в расследовании дела об агентурной сети СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: