Фото: Викимедиа

Участники радикального националистического движения «Третья сила» 14 марта запустили в сторону Донецка 12-метровый чёрно-красный флаг на сине-жёлтых гелиевых шарах. Эту акцию они приурочили ко Дню украинского добровольца. Об этом рассказывает «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом).

Флаг запустили в окрестностях оккупированной ВСУ Марьинки. Согласно данным GPS-трекера, он пролетел около 80 километров, но так и не долетел до Донецка. Флаг свалился в окрестностях Макеевки.

Напомним, что на Украине красно-чёрный флаг стал символом радикалов-националистов из запрещённых в РФ организаций «Правый сектор» и «Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия», а также так называемой революции достоинства.

Одно время в Верховной раде даже предлагали уравнять чёрно-красный флаг с государственным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: