Фото: Pixabay

Американский стратегический бомбардировщик B-1B Lancer впервые осуществил посадку на авиабазе в Польше. Как сообщает «Европейская правда», об этом говорится в заявлении на сайте командования ВВС США в Европе.

Бомбардировщик приземлился на 33-й польской авиабазе вблизи городка Повидз для дозаправки.

Дозаправка впервые в Европе производилась при включённых двигателях и без выхода экипажа, чтобы самолёт как можно скорее вернулся в небо для выполнения нового задания. В ходе полёта над Центральной Европой B-1B также взаимодействовал со шведскими истребителями JAS-39 Gripen, датскими и польскими F-16.

«Концепция быстрой дозаправки в Польше говорит сама за себя. Наши бомбардировщики после выполнения миссии могут вылететь в любое время и в любое место», — сказал генерал Джефф Харригян, командующий ВВС США в Европе.

Напомним, американские сверхзвуковые стратегические бомбардировщики В-1В Lancer впервые прибыли в Норвегию для длительного размещения и проведения учебных миссий.

Ранее бомбардировщики B-1 могли нести ядерное оружие, но с середины 1990-х их модернизировали для обычных миссий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: