Фото: Pixabay

Великий пост не исключает возможности вакцинации от COVID-19, однако для прививки важно соблюсти одно условие. Об этом заявила заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева, передаёт «Царьград».

«Первый Русский» напоминает, что с 15 марта для всех верующих начался Великий пост, который предполагает в том числе и ограничения в питании.

По словам Бурляевой, есть одно обязательное условие — обратиться за консультацией к врачу, который будет в курсе всей истории болезни пациента и сможет оценить готовность организма к прививке. Эксперт отметила, что если человек здоров, то, как правило, соблюдение Великого поста не является препятствием для вакцинации.

Кроме того, добавила Бурляева, человек может соблюдать как строгий пост, так и нестрогий, и это тоже необходимо учитывать.

«Если человек придерживается нестрогого поста и у него продолжают сбалансированно поступать все основные питательные вещества, в том числе и белки, просто не животного, а растительного происхождения, в этом случае, если человек ничем не болеет, возможна вакцинация и на фоне поста», ― добавила Бурляева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: