Фото: president.gov.ua

Украина не должна упускать русский язык как инструмент противодействия российской пропаганде. Об этом в интервью телеканалу «Дом» заявил заместитель главы Офиса президента Украины Юрий Костюк.

«Считаю, что нельзя упускать такой инструмент противодействия в этой [информационной] войне, как русский язык. бороться с российской пропагандой нужно не только на украинском, но и на русском языке», — сказал он.

Член команды президента Владимира Зеленского отметил, что получать правдивую информацию об Украине на русском языке важно как для жителей «оккупированных территорий», так и для русскоговорящих диаспор, проживающих за рубежом.

«Мы можем это делать, как внутри страны, так и для большой русскоговорящей части диаспор из бывшего Советского Союза, которые проживают в Израиле, Германии, Австралии, во многих иных странах. С ними тоже нужно коммуницировать именно на этом языке», — заявил замглавы Офиса президента.

Костюк подчеркнул, что в стране есть часть аудитории, к которой «мы сегодня уже не достучимся на украинском языке», поэтому с ней необходимо работать на русском языке.

Напомним, 5 марта партия экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» исключила из своих рядов харьковского депутата за выступление на русском языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: