Изображение: Pixabay

«Европейская солидарность» исключила из партийных рядов харьковского депутата за выступление на русском языке

В четверг, 4 марта, после завершения внеочередной сессии Харьковского областного совета состоялось заседание депутатов областной фракции «Европейской солидарности». На нём исключили депутата Александра Дорошенко, сообщает сайт «Антифашист».

Исключение связано с выступлением депутата в сессионном зале на русском языке.

«Я буду говорить на том языке, на котором я, как говорится, лучше и уверенно себя чувствую», — заявил Дорошенко после призыва одного из коллег говорить на государственном языке, а не на языке «агрессора».

Отметим, что «Евросолидарность», возглавляемая экс-президентом Украины Петром Порошенко, последовательно внедряет в Верховной раде законопроекты, направленные на «украинизацию» различных сфер общественной жизни в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: