Фото: сайт Госдумы

В Донбассе всё действительно идёт к широкомасштабному конфликту, передает РИА Новости. Таким образом депутат Госдумы Руслан Бальбек оценил слова главы делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кравчука, который допустил существенное обострение конфликта.

Ранее Кравчук также посчитал необходимым привлечь к переговорам Соединённые Штаты. Он отметил, что сейчас Киев втихую уговаривает Вашингтон присоединиться к диалогу.

«Масштабно мыслит пан Кравчук, даже внутриукраинский гражданский конфликт требует зачислить в список мировых проблем. Всё что угодно, скоро сигнал в космос пошлют о помощи, лишь бы не исполнять Минские соглашения. Ну а насчёт масштабного конфликта, то, судя по всему, всё к этому идет», — сказал Бальбек.

По его словам, Соединённые Штаты зарекомендовали себя как агрессора. Он подчеркнул, что США меняют условия соглашения в одностороннем порядке, поэтому «разговаривать с ними никто не станет».

«Так что в любом случае Донбасс — это кровавая рана на теле Украины, а не мирового сообщества, хотя, конечно, экс-президенту очень хочется, чтобы проблемы Киева расхлёбывал весь мир», — добавил он.

Прежде Леонид Кравчук открыто угрожал развязать войну в Донбассе, если республики не примут некий «вариант мирного сценария».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: