Фото: Flickr/Alex Kirilov

Средняя украинская пенсия меньше российской примерно в три раза. Об этом рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире радиостанции «Говорит Москва» 11 марта.

«Был период, когда у нас средняя заработная плата была выше, чем в России, и средняя пенсия была выше, чем в России. И этот период был совсем недавно, семь или восемь лет назад всего-навсего», — отметил Азаров.

А теперь Украину можно назвать самой бедной страной в Европы, коими раньше были Молдавия и Албания. Кроме того, на Украине смертность в два с половиной раза превышает рождаемость, после событий 2014 года показатель вырос на 155 тысяч человек в год.

«Это очень много, это вымирает каждый год целый город. Средний украинский город, он просто вымирает», — уверен политик.

В заключение Азаров заявил, что судьба государства стала «очень незавидной» после «майдана».

Напомним, в феврале украинских пенсионеров официально предупредили о сокращении пенсий в полтора раза.

Чуть раньше глава Нацкомиссии Украины по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев предсказал сокращение пенсионных выплат в стране в полтора раза из-за продолжающегося демографического кризиса.

Как сообщала уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, около 80% украинских пенсионеров получают пенсию на уровне предела монетарной бедности или ниже его.

Бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в бюджете страны недостаточно средств для выплаты пенсий и пособий.

Кроме того, за неполный 2020 год дефицит Пенсионного фонда «незалежной» достиг 18,4 млрд гривен.

Напомним, через 15 лет Украина планирует вообще отказаться от выплаты пенсий своим гражданам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: