Фото: Pixabay

Выплаты пенсий и пособий на Украине находятся под угрозой срыва. Об этом заявил бывший премьер-министр страны Владимир Гройсман.

«Известно, что в конце года мы увидели большой кризис платежей. Нужно понимать, что денег государству, по сути, не хватает, чтобы выплатить все пособия и пенсии. Ситуация сложилась кризисная», — сказал Гройсман.

По словам политика, дефицит в бюджете государства на данный момент составляет порядка 19,4 млрд гривен, из-за чего в Пенсионном фонде Украины уже сложилась крайне негативная ситуация. Есть нехватка средств по доходам.

«Я ещё предлагал в апреле комплекс мер. Предлагал различные программы. Вместо всего этого людей посылают в банк, говоря о том, чтобы они брали кредиты под 5–9%», — добавил экс-премьер.

Если ситуацию не получится исправить к концу декабря, то будет только хуже. Под ударом окажутся не только пенсионеры, о чём часто умалчивают в ПФУ, но и бюджетники.

Напомним, что ранее подобное заявление сделал спикер Верховной рады Дмитрий Разумков. Он «обрадовал» украинцев накануне праздников новостью о том, что 2021 год будет непростым, поскольку показатели госбюджета государства оставляют желать лучшего.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: