Фото: Викимедиа

Москва может реализовать успешную геополитическую схему образца «Цхинвал-2008», когда, находясь в своём праве, Россия вступилась за своих граждан. Таким мнением поделился военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин в интервью «Царьграду».

При этом, считает Стешин, важно учесть факт присутствия в Южной Осетии российских миротворцев под мандатом ООН.

«Грузинская армия начала своё наступление с миротворцев, с удара по расположению миротворцев под Цхинвалом. За такое любая страна начинает боевые действия», — напомнил журналист.

А потому самый разумный шаг России, по мнению военкора, любым путём разместить своих миротворцев на линии соприкосновения.

«Ну а дальше понятно, что можно сделать. Потому что обязательно миротворцев будут обстреливать, и у России будут развязаны руки. Причём за войну «08-08-08» мы не получили никакого особо сильного обсуждения на Западе, санкций. Потому что Россия действовала полностью в рамках международного права. Вот, я думаю, самое разумное, и в Донбассе так же поступить», — сообщил он.

Напомним, несмотря на очевидную эскалацию конфликта в Донбассе, официальный Киев опровергает план атаки на народные республики.

При этом, по мнению ряда экспертов, уже в понедельник, 15 марта, в ЛДНР может начаться полноценная война.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: